人気ブログランキング |

日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko

2019年 10月 28日 ( 1 )

はりはり漬け

日本にいる友達と切り干し大根の話になり、はりはり漬けが美味しいとレシピを送ってくれた。

韓国の切り干し大根は太めなので、定番和食の切り干し大根の煮物には不向き。←慣れ親しんだ食感ではないので

でも、サラダやはりはり漬けなど、歯ごたえを求める料理には最適。

さっそくはりはり漬けを作ってみた。

↓はりはり漬け
b0194098_14075524.jpg
漬け汁の塩梅も良く、すっごく美味しかった。

なんで今まで作らなかったのか?

ご飯にもお酒のあてにもよく合うし、すぐにできるので(実質5分→一晩置く)、リピ決定。
by 2010neko | 2019-10-28 13:59 | 家ご飯 | Comments(0)