人気ブログランキング |

日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko

2019年 05月 22日 ( 1 )

今日は自分のためのランチにハンバーガーをバンズとパテから作ろうとしたところ、強力粉が少ししかなくて断念した。

その代わり、強力粉と薄力粉でトルティーヤを作ることにした。

このトルティーヤで、韓国マクドナルドにあるサンハイ チキン スネッレッ(上海 チキン スナックラップ)を作ることにした。

歳をとるごとに、もうファーストフード店で何かを食べよう!という気にはならないけど、この上海チキンスナックラップだけはサイズも小さめで美味しいので、たまに食べることがある。

↓これが韓国マクドナルドの上海チキンスナックラップ(1つ1500ウォン:約150円)
b0194098_14435432.png
スパイシーチキン・ベーコン・レタス・甘いホワイトマヨソースをトルティーヤで巻いたもの。

↓再現した上海チキンスナックラップでランチ
b0194098_16545626.jpg

b0194098_16544252.jpg
家では、スパイシーチキンの代わりに冷凍チキンナゲット、レタスの代わりにサンチュ(チシャ)を使い、ソースは加糖ヨーグルトにマヨネーズとお塩を入れて、上海チキンスナックラップの味をほぼ完ぺきに再現できた。

自家製トルティーヤは市販の食感とは違い、ちょっと硬めになったけど、美味しくて一人で感動した。

そして、コーラの代わりに、最近我が家でブームのオミジャチョン(五味子シロップ)の炭酸水割りをつけた。

甘酸っぱくて、口の中もスッキリ。

オミジャチョンは去年の秋、ナンピョンが実家に行った時に野生のオミジャを摘んできたので、それを漬けたもの。

オミジャチョンを飲んだことがなかったQ2も、オミジャファンになったので今年も頑張って漬けてみようと思う。
by 2010neko | 2019-05-22 17:00 | パン | Comments(0)