日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2018年 11月 13日 ( 1 )

昨日は、すごく久しぶりにパンを焼いた。

前から、韓国のチャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)はみんなが大好きな国民食なのに、「何故、チャジャンパンは売っていないのか?」と疑問に思っていた。←どこかに売っているかもしれないが、私はこの10年見たことがない

韓国のチャジャンメョンについては↓

そんなチャジャンパンを自分で作ってみようと思いながら、そのままにしていたが、前日、チャジャンパッ(チャジャンソースを麺ではなく、ご飯にかけたもの)を作って、ソースが残っていたので作ってみた。

どんな形にするか悩んだ結果、焼きカレーパンと同じように作ることにした。

4個分のソースしかなかったので、チャジャンパン4個、残りはソーセージパンにした。

↓チャジャンパン&ソーセージパン
b0194098_22032123.jpg

今回のチャジャンソースは、豚ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、エホバッ(ズッキーニみたいなもの)入り。

お惣菜パン大好きな私としては、このチャジャンパンはやっぱり美味しいと思う。

ナンピョンもこれは売れるといっていた。(笑)

ちなみに、Q2は麺やご飯の方がいいらしい。

で、理由を聞くと、パンの中にはチャジャンソースが麺やご飯の時のように、満タンに入らないからという食いしん坊な理由だった。

パン焼きは楽しい〜。



[PR]
by 2010neko | 2018-11-13 06:30 | パン | Comments(0)