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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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2018年 10月 16日 ( 1 )

すっごく久しぶりに韓国餅を習ってきた。

といっても、伝統的なお餅ではなく、フィージョン餅。

韓国の市販(ロッテ)のアイスキャンディーで、テジバー(豚バー)とスバッバー(すいかバー)というアイスがある。

テジバーはバニラアイスにいちごジャムが入っていて、それをチョコとチョコクランチでコーティングしている。←カロリーが高いから豚バーか?

Q2もナンピョンも大好きなアイスキャンディー。

そして、もう1つはすいかを模ったアイスキャンディー。

今回はこれらを普通のお餅(冷たくない)で再現したもの!←S先生のブログで一目惚れして申し込んだ

↓これがテジバー(豚バー)とスバッバー(すいかバー)

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テジバーは昔の柄で、今はもっと可愛いイラスト。


初めてお会いする可愛らしい先生に1:1でみっちり教えてもらった。←2人だけなので、作りながらお喋り三昧(汗)

↓出来上がったテジバーとスバッバー
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どちらもうるち米にもち米を混ぜたお餅で、食感がすごくいい。

テジバーは甘くなりすぎるので、今回はジャム抜きで作った。

それでも甘いけど、ブラックコーヒーによく合う美味しさ!

これは思ったより簡単だった。


スバッバーは結構、手間がかかった。

赤い部分はイチゴ味、緑の部分はメロン味、種はチョコクランチ。

これも間違いない美味さ!

どちらも餅好きの子供達なら、かなり喜ぶお餅だと思う。

今日はたくさん作ってきたので、アパートの仲のいいオンマにあげたり、テコンドー教室に差し入れをしてきた。

この美味しさなら、他のお餅も習ってみたい...。


by 2010neko | 2018-10-16 16:32 | 料理教室 | Comments(0)