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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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あんバターパンに撃沈

昨日、パンが食べたくなり、家から30分以内で行けるベーカリーカフェを探してみたら、良さげなお店があった。

Q2を引き連れて昼食がてら食べに行った。

お店はスタイリッシュな感じで私の好みだったが、ベーカリーカフェなのに、行った時点ではパンが2種類しかなかった。←売り切れではなさそうだった

後はケーキ。

どうやら韓国では、小さくてもベーカリーコーナーがカフェに併設していればベーカリーカフェと呼んでもいいんだと悟った。

Q2も「えっ、2つしかないん?!」と絶句。

仕方がないので、その2種類のパンとQ2希望のチョコレートケーキ、そして私のアイスアメリカーノを注文。

しめて2万ウォン(2千円)。←これならがっつり2人前の韓国食を食べた方がいいか?

でも、2種類のパンは食べたい(味をみたい)と思ったあんバターパンとクロワッサンだったので、高くても良しとすることにした。

↓期待に胸を膨らませ注文したパン(各5000ウォン)&ケーキ(6500ウォン)
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オーダー後のベルの代わりに造花を渡され、それを目安に運んで来てくれる。

まずはあんバターを食べた。

1口食べて撃沈。

パン1切れにつき大さじ1くらいのバターが入っていたが、このバターのまずさにむかついた。

韓国のバターは美味しくないけど、通常マートで売っている(値段が高い)バターをこれだけ入れているとは考えにくいし、価格の低い業務用バターを使っているんだと思う。

でも、パン生地に混ぜ込むものではないので、これはどうかと思う。

風味やコクもなく、油の塊を食べている感じ。

パンやあんこもこれといって美味しい!という感じではないし、心底がっかりした。

自分で作ったあんバターの方が断然美味しい。

そして、クロワッサン。

これも風味がなく、バサバサした感じで、クロワッサン本来のパリッ&パサっとした感じがなく、層も目が詰まっていて硬かった。

クロワッサンはそのまま食べるのがいいと思うけど、ここではホイップクリームの山盛りがついてきた。

ケーキはごく普通。←見た目は可愛い!

パンが好きな私達はあまりパンを残すことがないのに、2人ともこの時はギプアップで半分ずつしか食べれなかった。

後は持ち帰りにして、お腹を空かしていたナンピョンに食べさせたら、「まずいという程じゃなくて普通じゃない?」といっていた。

ご飯の味はわかっても、パンやケーキの味がわかっていないナンピョン。

美味しいパン屋もあるけど、普通にバターや生クリームの水準を上げて欲しいと思う。


by 2010neko | 2019-08-13 21:48 | Comments(0)