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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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オットゥギ チンチャ チョルミョン

韓国も既に猛暑で、冷たいものが食べたくなる季節。

今日の昼食は、家でインスタントのチョルミョンを食べた。

チョルミョンは冷たい麺料理で、麺が一般的なネンミョン(冷麺)より太くてコシがあり、色も黄色い。

これにキャベツ等の野菜を乗せ、甘辛いヤンニョンジャン(タレ)をかけ混ぜて食べるスープなし冷麺の一種。

私はスープありの冷麺より、ビビンミョンやチョルミョンの方が好き。

今日は去年発売されていたが、初めて買ったオットゥギ社のチンチャ チョルミョン(「本当のチョルミョン」)というインスタントラーメンに家にあったサンチュ・エゴマの葉・発酵した白菜キムチ・ゆで卵を乗せて食べた。

↓オットゥギ チンチャ チョルミョン
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麺と乾燥したキャベツと目玉焼き型のかまぼこが入った袋、ヤンニョンジャンの入った袋が入っている。

↓調理したチョルミョン
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麺は太めで小麦粉にジャガイモの澱粉が入っているのでシコシコしている。

でも、本当のチョルミョンの麺とはかなり違うような...。(笑)

タレは通常のインスタントビビンミョン(混ぜ麺)に比べ、量が多めに入っているし、かなり辛い部類に入るので、辛さに弱い人はタレの量を調整した方がいいと思う。

トータルで見て、ナンピョンも私も美味しい!と思ったのでリピあり!

細麺やちょっとだけ辛いのがいい人は、パルトやノムシンから出ているビビンミョンを食べた方がいいと思う。
Commented by はんら at 2019-05-24 20:24 x
お久しぶりで~す。
インスタントのチョルミョンが、こんな見栄えよく立派な一食に~!
さすがネコさんだわー!と感動です。
Commented by 2010neko at 2019-05-26 09:50
>はんらさん
お久しぶりです。
毎日、旦那がいるのでお昼ご飯まで面倒くさくて...。
一人ならインスタントそのままですが(笑)、とりあえず作っているふりをですね。本心は毎回外食したいです。
by 2010neko | 2019-05-24 15:02 | 家ご飯 | Comments(2)