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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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再びプチフランス

この前、プチフランスを焼いたらパリッモチッではなくソフトフランスになっていた。←翌朝に食べた

前回の生地は薄力粉5:強力粉5だったので、今回は薄力粉3:強力粉7にしてみた。

そして、混ぜすぎないようにし、クープの切れ目に少しオイルを垂らし、前回よりさらに高温(オーブン内は220度くらいになるように)で焼いた。

↓出来上がったプチフランス
b0194098_09045438.jpg

クープ部分はちょっとマシ?

粗熱がとれてから食べてみると、パリッモチッなプチフランスで満足だった。

でも、今朝食べたら、やはりソフトフランス。

ということは、前回のも直後に食べていたらパリッモチッだったのかも...。

湿気でソフトフランスになるのか?みんな、焼き直して食べているのか?←ハード系のパンをほとんど焼かないのでわからない

あと、小麦粉の配合を変えても、私は味や食感の違いがよくわからなかったので、失敗したクッキーも含めて、やはり繊細なベーキングには向いていないんだと思う。

努力はここまで。

基本、家族しか食べないし、そこそこ美味しく食べれたらそれでいいかなと思うことにした。
by 2010neko | 2019-05-18 08:53 | パン | Comments(0)