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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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해물미나리전(海鮮とセリのチヂミ)

今日は何となくジョン(チヂミ)でマッコリを飲みたくなり、ナンピョンを外食に誘ったものの却下されたので、自分で作ることにした。←マッコリだけはアパート内のマートにナンピョンが買いに行った

家に大量のミナリ(セリ)があったので、それに玉ねぎと冷凍の海老とイカを入れ、해물미나리전(ヘムルミナリジョン:海鮮とセリのチヂミ)を作った。

↓海鮮とセリのチヂミ&生マッコリ
b0194098_22103627.jpg

裏面を上に盛り付けてしまったが...。

付け合わせに、これまたミナリセンチェ(生のセリのコチュジャン酢ソースをかけたもの)と、コンナムルクッ(豆もやしのスープ)をつけてお店風にした。

焼く時の油をもう少し増やしたいけど(お店のは揚げ焼きに近い感じ)、どうしても躊躇してしまう。

でも、今日のはなかなかの出来栄え。

久々のマッコリも美味しく、ナンピョン共々、満足できた。

Commented by はんら at 2019-05-01 22:14 x
そうそう、お店のチヂミってほぼ揚げ焼き、ものすごく油を使ってますよね。
だからおいしいんだと思います。
自分で作ってみると、油を入れても入れてもチヂミが油を吸っていくから、お店のチヂミは相当なカロリーだと思うわ~
Commented by 2010neko at 2019-05-01 22:37
>はんらさん
ほんと小麦粉が油をどんどん吸ってトンカツとかよりカロリーが高そうな気がしますよね。でも、チヂミとマッコリ、辞めれません。(笑)
by 2010neko | 2019-04-29 21:54 | 家ご飯 | Comments(2)