くずし割烹「こまじろ」 他
2019年 01月 11日
日本に帰ってくるから出来ることだけど、やはり連日となると家族にQ2を見てもらっているので、肩身が狭い。
↓1日目は行きつけの居酒屋へ
お店のママが料理に対してとっても研究熱心なので、新しいメニューでもいつも美味しく食べられる。
↓2日目は友達が予約してくれたくずし割烹「こまじろ」というお店へ
ただし、メニューが少なめ。
この日は日本酒デーにし、奥播磨、モダン仙禽無垢、都美人、鍋島を飲んだ。
無垢というのがすごくフルーティーで美味しかったけど、やはり飲み慣れた都美人かな。
ここは、お昼ご飯も人気な様子。
日本は生野菜(水菜や大根なども多い)のサラダの種類が多いな〜と感じた。
この日は珍しく2軒目へ行った。
最近、興味津々な台湾料理を食べるため「金山園」へ。
汁なしラーメン、焼きビーフン、ニラレバ炒め、餃子を注文。
↓金山園にて
自分で焼きビーフンを作って美味しい!と思ったことがないので、こんな風に作れたらな〜。
時間が遅くなるごとに、サラリーマン風な人達がグループでやってきて、締めの一杯をやっているのが微笑ましかった。