辞めた(韓国)招待料理教室
2018年 10月 01日
段々とメニューに飽きてきたことや(新しい生徒向けに、昔習ったメニューも出てくるので)、自分が習いたい料理ではないな〜と思うことが多くなり、悩んだ結果、7月でこの教室を辞めた。
これからは単発の特別レッスンで気に入るものがある時だけ通うことにした。
料理写真の整理で、今年の4月〜7月まで習った料理をアップ(写真以外に2回休み、レシピだけもらった回がある)
思い出に残っているのは、3番目の写真の中にある海鮮焼きサラダと、最後の写真のポテトサラダ。
特にこのポテサラは濃厚で、バケットパンに乗せて食べると最高だった。
すっごく美味しいものに巡り合うのは、なかなか難しいと思う。
それと、最近は日本食ばかりだし、マンネリ化したおかずばかり作っているので、もう少し何とかしなければ...。