カレートッポッキ(カレーのお餅炒め)
2017年 09月 22日
外で食べるだけでなく、家でも作って欲しいというので、適当に作ってみた。
子供達相手のお店風に紙コップに盛り付け。
↓5分くらいで完成するカレートッポッキ
それに、赤缶のカレー粉・醤油・砂糖で味付け。
中身はサルトッポッキ(うるち米のお餅)・オムッ(練り物)・作り置きであったメチュリアルチャンジョリム(うずら卵と牛肉の醤油煮)・冷凍していたみじん切り野菜を入れ、汁気が少なくなるまで煮込んだら完了。
思った以上に美味しくできて、Q2も喜んでくれた。
作る気になったらすぐに出来るし(私の感覚では、真っ赤な甘辛いトッポッキより簡単)、子供のおやつにお勧めです。←お餅と練り物さえ入れればお店と同じ