양장피 집채(洋張皮の雑菜)
2017年 09月 19日
これまた料理がややこしく、この日は全員(24人)の材料の準備〜最後の掃除をする担当まであったので、最初から最後まで緊張の連続だった。
↓先生が作った美しい양장피 집채(洋張皮の雑菜)
辛子酢ソースを別皿に作り、食べる時に混ぜて食べる。
昨日は自分の作ったものを写真に撮るのを忘れたが、きれいに出来たと褒められ、気分が良かった。
でも、先生には内緒だけど、辛子酢ソースの酢とお酒を間違え、全く違う味になっていた。(笑)
同じ班の仲間も穏やかないい人達で、少しずつ連帯感が出てきたような...。
今日は予定がキャンセルになったので、料理の復習でもするかな。