카레라이스(カレーライス)
2017年 06月 06日
ラーメンなのに、何故にカレーライス?
理由は麺がベトナムのフォーみたいに米粉でできているから...。
アイデアを凝らしたのはわかるが、何だか腑に落ちず。
食べたら、さらにカレーライスからは程遠くなった。
↓これが新発売のカレーライスというラーメン(3個で4980ウォン:約500円と高め)
そして、途中で約150mlのお湯だけ残して、後は捨て、スープの粉末1と2を入れ、少し煮たら完成。
味は韓国のカレー味(日本のカレーのようなコクを感じない)で、ちょっと甘めでスパイスをきかせた濃い味。
美味しいか?!と一瞬錯覚するが食べ進めていくと、やはり、もうこれ一回きりでいいわ〜と思ってしまった。←変な甘さが気になってくる
まずくはないんだけど、何というか...。
米粉の太麺が麺を主張しているので、いくら米で作っているからといってライス!というにはあまりにも無理やり感がある。
でも、具はゴロゴロしっかりしているし、開発者の努力を買って、頑張った賞をあげたいと思う。
次回は最近お気に入りのインスタント冷麺を紹介しようと思う。