日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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ディニッシュ・ペストリー

今日の製パン教室では、ディニッシュ・ペストリーを作った。

生地の中に折り込むマーガリンが溶けないよう冷房をきつくかけていたので、作業服を着ていても寒かった。

マーガリンを包んだ生地をきれいに伸ばすのは、本当に難しかった。

これが試験に出たら(当日の試験場で試験の課題表を見た途端)、何人かの学生は試験を受けずに帰るらしい。←できないのに、4時間半もの時間を費やすのが馬鹿らしいため

そして、頑張って試験を受けても途中で上手くできなくて、さらに何人か帰ることがあるというディニッシュ・ペストリー。

今日は2人1組で生地を作ったが、私達の作った生地は端まできれいにバターが行き渡らず、きちんと層が出ない部分も多少あった。

ディニッシュ・ペストリーの形は本番の試験場で指定され、クロワッサン型が99%の割合で出るらしく、後は風車型、ポケット型、カタツムリ型が出るとのこと。

なので、クロワッサン型以外の型も一通り練習した。

↓今日のディニッシュ・ペストリー(クロワッサン型)
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焼きたては美味しい。

今日のQ2の間食はこれにチョコレートソースをかけたもの。

恐ろしいマーガリンの量なので、1個だけということで...。
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by 2010neko | 2017-06-05 19:46 | 料理教室 | Comments(0)