日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

クリーム...

一昨日、Q2の予防接種があり小児科へ。←小学校入学までにしなければならない予防接種をいくつか忘れていた(汗)

その帰りのお昼ご飯(外食)。

通りがかりついでに、(地域で)噂になっていたあるものを食べに、「조선면가(朝鮮麺家)」というお店へ。

↓これがその食べ物...クリームのこれな〜んだ?
b0194098_08530694.jpg


↓答えはクリームカレーうどん
b0194098_08543709.jpg
軽くホイップした生クリームの下にはスパイシーでもちもちなカレーうどん(日本の味だった)。←配膳直後はもっとクリームを絞り出したビジュアルだった

最初、クリーム部分だけ食べて(飲んで)みると、冷たくて、少し甘かったのでぎょっとしたけど、辛めの熱々カレーうどんと一緒に食べると辛さがマイルドになり、結構、ハマる美味しさだった。

でも、如何せん(生)クリーム。

若くない私には少しヘビーだった。←美味しく食べるには半分くらいがちょうどかな?

味見をしたQ2も美味しかったらしい。

このクリームカレーうどん、ソウル・カンナムのとあるお店が最初に売り出したようだけど(クリーム部分がジャガイモと生クリームのムース)、発売された時期をみてみると、どうも日本の「白いカレーうどん」というのを真似たのかな?と思う。←あくまで推測ですが...韓国オリジナルとは思えない


まあ、パクリはよくあることなので置いておいて、今回のクリームカレーうどんの高いこと!

何と1杯11000ウォン(1100円)。

シンプルなうどんが6000ウォン(600円)なので、2倍近い値段。

生クリームが高いとはいえ、強気にも程があるような...。

なので、次はなし。(笑)

もう1つは、Q2が選んだチキンカツ。

韓国ではトンカツがメジャーなので、ほとんどチキンカツを見ることがなかった。

注文して、その大きさにビックリというより、見ただけで胸焼けが...。

↓チキンカツ(7500ウォン:750円)
b0194098_22331771.jpg
Q2の顔より大きい!

Q2が「チキンやのに、オレンジの匂いがする。ない方がいいのに〜。」と言っていたが、幼稚園児が真っ当なことを言うな〜と感心した。

衣の油もあり、鶏肉のジューシーさや美味しさも全く感じられなかったので、安い鶏肉の臭い消しにオレンジを使用したのかな〜と思う。←完食するのに苦労した(衣をかなり外した)

新年2日目の外食は失敗。

[PR]
by 2010neko | 2017-01-04 08:39 | 外食 | Comments(0)