日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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스위트 빵야(スウィート パンヤ) 他

先週末に行った通仁市場(トンインシジャン)の続き。

インサアートセンターから西村(ソチョンという地域)に引き返し、もう1つの目的地だった「스위트 빵야(スウィート パンヤ)」へ。

このスウィート パンヤ、日本人パティシエの店ということで、かなり期待して訪れた。

↓スウィートパンヤにて
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お店は小さいが、シンプルで可愛い感じだった。

ここの一番人気の米粉ショートケーキ(赤いグレープフルーツ入り)と、韓国で比較しやすいコグマ(さつまいも)ケーキ、アイスコーヒーを注文。

米粉のショートケーキは生地もふわふわで甘さもかなり控えめ。

個人的に好みなケーキなのに、感動する程ではなく、まあ美味しいかなという感じ。

私の中で神戸にある自分の好きなケーキ屋を基準にランク付けしてしまうので、それからすると家庭的なケーキの味にもなれず、かといって高級ケーキの味にもなれずという微妙な立ち位置?だった。

コグマケーキに至っては、韓国大手チェーン店のシンプルなコグマケーキの方が美味しいような...。

あくまでこれは私の好みの問題。

後、日本人パティシエがここで作っているものだと思っていたが、見た限り日本人はいなかった。

調べてみると、大阪のスウィート王子といわれている西園誠一郎パティシエがプロデュースしたお店の様子。←韓国でも認知度が高い「TOKYO PANYA」のグループらしい

まあ一回食べただけではわからないので、機会があれば、また食べてみたいと思う。


ここを出た後、西村をぶらぶら散策。

前回、行って気に入ったマッコリ食パンが売りの「토리(トリ)」を再訪。

パンをもう一度買いたいというのもあった。

でもそれより、この前、自分で作ったマッコリ100%の(ストレート法で作った)パンについて疑問があったので、お店のおじさんに質問したかった。

今回はここでクランベリー食パンを買ったが、クランベリーもたくさん入っているし、ふわふわもっちりですごく美味しかった。←Q2が爆食(笑)


その後、Q2の希望で「ペンギンマカロン」というマカロンアイスとスイカバーが売りのお店でイチゴマカロンアイスを食べた。

↓この日は結構寒かったのに、(デカデカ)アイス...
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一口味見するとマカロンもアイスも身震いする程甘く私はパス。


最後はまた通仁市場に戻り、市場入り口にある母子で大好きなコレサオムッ(釜山の有名な練り物店)でお餅とチーズの練り物をお土産に買い帰路へ。

なかなかハードな一日だった。

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by 2010neko | 2016-10-11 10:17 | お出かけ | Comments(0)