ケチャルパン(ゴマもちパン)他
2016年 08月 10日
ケチャルパンは韓国特有のパン。
外側はパサッと硬く、中はかなりモチモチしたパン。
ゴマが芳ばしくて、ほんのり甘い。
ちょっとポンデケージョに似ている。
自分で作るとなると、タピオカ粉等が必要になるが、ミックス粉は超簡単。
混ぜて丸めて焼くだけ。
焼いている時間を省いたら10分もかからず。
↓ミックス粉で作ったケチャルパン
他に作ったパンもアップ。
↓渦巻きチョコレートパン
↓オランジェットブリオッシュクラウンパン
トッピングはアーモンドスライスの方が格好良かったかな...。
↓すごーく久しぶりのトヨ型食パン
右下はぶどうパン。
↓急に食べたくなって作ったプチフランス
夜10時すぎに出来上がり、私が食べているとQ2も味見。
プチフランスの焼き立てを気に入ってしまい、寝る前なのに母子で炭水化物祭りだった。(汗)