収穫してきたジャガイモで...
2016年 07月 11日
約2週間前に収穫してきた。
収穫してきた当日はフレンチポテトを作ったが、その後、ジャガイモの存在を忘れていた。←私がそれほどジャガイモ料理が好きではない
でも、生クリームの処理に困って、いろいろ検索しているとジャガイモのことを思い出した。
そして、作ったのがドフィノアというジャガイモだけのグラタン。
参考にしたのはこちら
↓これがドフィノア
微かなナツメグの風味がレストランの味。(笑)
ちょうど残りの生クリームを使い切ったし、思いがけず美味しかったので、気分がスッキリ〜。
ただ、うだるような暑さの中、絞り出しクッキー、タンドリー風チキン、そして、この料理をオーブンで作ったので、倒れそうだった。
でも、お薦め料理です。