食パンの店 春夏秋冬
2015年 07月 05日
焼いた厚切り食パンにバターやマーガリンをたっぷり塗って食べること。
しょぼい夢だけど、韓国のパン屋の店頭には厚切り食パンはないし、バター、マーガリンが恐ろしくまずいので、叶わぬ夢だった。
なので、日本に帰って来てからは毎朝、食パン!
当初はいろんな店の食パンを食べて...と思っていたのに、コンビニにある超熟で大満足してしまい、それしか買わなくなっていた。
しかし、先月偶然に買うことができた春夏秋冬の食パンを食べて衝撃。
大人になってから、生の食パンを食べたいと思うことはほとんどなかったけど、この食パンはふわふわ加減と香りがたまらず、思わずそのまま食べてしまった。
砂糖は入っていないのに、とっても甘く、食感もふわふわでしっとりもちもち。
焼いたトーストはこれまた美味しく、表面がサクサクな分、中のふわふわさがさらに際立って美味しかった。
みんなが並んで買っているのも頷けた。
↓これがすっごく美味しい春夏秋冬の山食
この後、また買う機会があり、今度は角食を買ってみたが、これも山食同様美味しかった。
というわけで、食パンに目覚めた今日この頃。
出かけたついでに買ったダンマルシェ(新長田店)の食パンもなかなか美味しかった。
今一番行きたい食パン屋を忘れないようアップ。
Boulangerie Nao
職人気質
地蔵屋
真夜中の今、無性にトミーズのあん食が食べたくなってきたな〜。