人気ブログランキング |

日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
カレンダー

製菓技能士班2ヶ月経過

2月、製菓技能士班の教室の親睦会(16人が参加)があった。

場所はクラスメートである元軍人のおじさんが決めてくれた。

前にも書いたことがあるが、去年から韓国で流行っているしゃぶしゃぶブッフェ。

↓メインのしゃぶしゃぶ(親睦会で行ったこのお店が気に入り、家族で再訪した時の写真)
b0194098_00185787.jpg

ここはしゃぶしゃぶよりブッフェの料理が美味しかった。

とにかく親睦会が無事に済んで何より。(笑)


教室は2ヶ月が経過した。

最近は疲れからどうもやる気が出ず、惰性で出席している感じ。

もっと学ぶ姿勢で望まないとね~。

↓最近の作品1
b0194098_00331754.jpg
時計回りで、ブラウニー、(生地をV字に詰めすぎてシワだらけになった)バウンドケーキ、絞り出しクッキー、ポップペストリー(パイ)、あんこ入り米粉ドーナツ

↓最近の作品2
b0194098_00403764.jpg
時計回りで、イエローレイヤーケーキ、ショートブレッド、チョコマフィン、マデラカップケーキ、

マデラ酒の代わりに赤ワインを入れたカップケーキが、かなり美味しかったので、これは家でもありかな。
by 2010neko | 2015-03-07 00:13 | 料理教室 | Comments(0)