2015年 あけましておめでとうございます
2015年 01月 02日
今年もよろしくお願いします。
年末からQ2が水疱瘡にかかっていましたが、予防接種のおかげでとっても軽く済み、通園許可もおりました。
でも、Q2の幼稚園は来週いっぱい冬休み。
年末年始にかけてナンピョンもいなかったので、Q2と二人、どっぷり日本式生活を楽しみました。
大晦日は年越し蕎麦の代わりに、一緒に手打うどんを作り、年越しきつねうどんを食べました。
↓二人で美味しいな~といいながら食べたきつねうどん
カウントダウンをして新年を迎えた後は、二人して正座をし、お互いに挨拶。
そして、新年の朝。
大晦日にお節料理を3品だけ作ったものの、朝は食べたくなくてお雑煮だけ。(笑)
↓定番化した我が家のお雑煮
そして、夜にお節料理。
煮しめ、紅白なます、黒豆だけでは寂しく思い、無理やり出汁巻き卵とチーズ&きゅうりちくわを導入。
↓2015年のお節料理
今年は食費を減らして(食材を無駄にしない)、美味しいご飯を作れるよう頑張りたいと思います。