日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

野菜三昧な夕食

昨日の夕食はシデク(ナンピョン実家)から持ち帰った山菜オンパレード。

↓久々に健康的な夕食(笑)
b0194098_1840628.jpg
メインは쌈밥(包みご飯)で、真ん中にある곰취(オタカラコウ)の葉に焼き魚の임연수(ホッケ)とご飯を包んで食べた。

それに、됀장국(韓国味噌汁)、참두릅회 (茹でたタラの芽をコチュジャン酢ソースにつけて食べる)、 게두릅무침(若いハリギリの芽のナムル)、생더덕(生のつる人参をコチュジャンにつけて食べる)、姑が作った열무김치(幼い大根のキムチ)。

いっぱい食べても胃の負担にならないのが実感できる。

でも、すぐにお腹が空く。(笑)


あとは、少し前にナンピョンの知り合いが送ってくれた게두릅 (ハリギリの芽)で...。

↓오징어게두릅말이(茹でたイカでハリギリの芽とパプリカを巻いたもの、コチュジャン酢で食べる)
b0194098_19162114.jpg


↓게두릅새우전 (ハリギリの芽と海老のチヂミ)
b0194098_19171611.jpg
上のイカ巻と一緒に久々に気合を入れて作ったけど、どちらの作業も楽しかった♪

↓残ったイカの足で翌日に作った오징어오이무침(イカとキュウリの和え物)
b0194098_19183821.jpg


↓市場で買った生のワラビで韓国味噌汁
b0194098_1919509.jpg

[PR]
by 2010neko | 2014-05-07 18:36 | 家ご飯 | Comments(0)