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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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プチフランス他

今年、一番最初に作ったパンはプチフランス。

家の近所では、こういうフランスパンは売っていないので(バゲットのみ)、

これにクリ-ムチ-ズと自家製いちじくジャムをつけてしみじみ噛みしめていたら、

日本にいる気分になった。070.gif

プチフランス
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韓国ではフランスパン粉が手に入りにくいので、このレシピはありがたかった~。


1月はいろんなレシピの白パンを試し焼き。

クックパッド等を見て、いくつかの白パンを作った結果、やはり行き着いたのが、

私が一番好きな(バタ-・砂糖の使用量も少ない)堀江さんの白パンだった。

私はパンのレシピ本の中で、堀江典子さんの本が一番好き。

他には(パン作りへの愛情が感じられる)徳永久美子さんのパンの本も好きなのだが、我が家はふわふわ系のパンが好きなので、どうしてもその方面に走ってしまう。

堀江さんの白パンは、私が韓国でパン作りを始めて、感動したパンの1つ。

↓ちょっと成形に失敗してしまったが・・・これが一番大好きな白パン
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↓次にお勧めのあいりお-さんの白パン
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↓最近よく作っている、生地にはちみつが入る丸パン(これも堀江さんのパン)
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シリアルと共に、最近のQ2の朝食メニュ-で定番化。


↓久しぶりのお惣菜パンで和風ねぎマヨパン
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↓ミニウインナ-パン
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ウインナ-等も極力控えようと思っているが、食べるとやっぱり美味しい。011.gif

Q2もウインナ-が大好きで、パンは一口だけ食べて、ウインナ-だけを

食べたがる。042.gif


ずっと作ってみたいのに、なかなか面倒で作れないモンキ-ブレッド。

これを作るために、日本から美味しいキビ砂糖や黒砂糖を持って帰って来たのに、

未だ作れていない。

頑張って、来週あたりに作ってみるとするか・・・?
by 2010neko | 2013-03-13 11:21 | パン | Comments(0)