도루묵찌개(ハタハタのチゲ)他
2012年 02月 05日
(デジカメに比べると)写りがかなり悪いので、以前より写真を撮る機会が減ってしまった。
料理の写真も、いまいちなので、トホホ。
新しいデジカメが欲しい!!
では、最近の韓国料理をアップ。
まずは汁物・麺料理から・・・。←どれもお勧め!
↓도루묵찌개(ハタハタのチゲ)
↓버섯매운탕(きのこの辛い汁物)
↓꼬막된장찌개(ハイ貝の韓国味噌汁)
↓파래수제비(青海苔入りすいとん)、すいとんの分厚いとナンピョンからクレ-ム
↓바지락칼국수(あさり入りカルグクス←韓国麺)タテギと一緒に・・・
この時期の(韓国)炊き込みご飯といえば、牡蠣ご飯や貽貝ご飯やシレギ(干した
大根菜)ご飯。
ということで、
↓홍합밥(貽貝ご飯)・ニンニク醤油ベ-スのたれを混ぜて食べる
次は副菜類。
↓콜라비오징어무침(コ-ルラビとイカの和え物)
↓알감자조림(小さいじゃが芋の煮物)
↓어묵마늘종볶음(練り物とニンニクの芽の炒め物)
↓깻순볶음(幼いエゴマの葉の炒め物)
次はメインのおかず類。
↓꽁치김치조림(さんまとキムチの煮物)
↓갈치무조림(太刀魚と大根の煮物)
↓닭갈비(鶏肉と野菜の炒め物)
↓해물떡찜(海鮮物と韓国餅の蒸し物←炒め蒸し料理)
チンゲン菜・ゆで卵・韓国餅入り。