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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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オムレツパンと食パンキッシュ

急に小学生の時に食べていたオムレツパンが食べたくなった。

オムレツとパンといえば、サンドイッチの(チ-ズが中に入った)オムレツサンドなのだが、

食べたくなったのは、コッペパンに(いろんなものが入った)オムレツをはさんだパン。

味や見た目の記憶はおぼろげなのに、すごく懐かしく・・・。

ちなみに、韓国の屋台で朝食・昼食・間食などとしてよく食べられている韓国式のト-ストも

鉄板で焼いた食パンに千切り野菜(キャベツ必須)が入った四角いオムレツ

(というか卵焼き)とハム等をはさんで、マヨネ-ズ・ケチャップ・砂糖!で味付けしたパン。

なので、これもオムレツパンに属するか・・・。←これはこれで美味しい♪

ということで、今回のオムレツの具はキャベツ入りで、やや韓国的に作った。


↓まずはコッペパンを焼いた
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↓記憶の中のオムレツパン(キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロッコリ-・ベ-コン入りオムレツ)
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↓ケチャップとマヨネ-ズをはさんで・・・
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↓Q2用でベ-コンの代わりに牛肉入りでオムレツパン(でかいけど、Q2完食)
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味は・・・。

一口食べて、懐かしさのあまり感動。

「美味しいな~」といいながら、Q2の前で一揆食い。

大満足だった。


次はキッシュ。

キッシュは本来、パイ生地またはタルト生地に入れて作るものだと思う。

でも、私はタルトが好きではない。

でも、パイ生地を作るのは面倒。

どうしようか?と思った瞬間、食パンを生地代わりにすればいいやん!と思いついた。

キッシュは定番のほうれん草とベ-コンのキッシュで、生クリ-ムではなく、牛乳使用。

↓マフィン型で焼いたら、こんな感じに・・・。食パンはサンドイッチ用くらいの厚さで・・・
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↓少し酸味のある人参サラダを添えてQ2と二人ブランチ
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味は・・・。

キッシュが美味しいから、全体的にも文句なしの美味しさ!

食パンのサクサク部分としっとり部分で味が違って面白い。

手で食べやすいし、簡単ですぐに作れるので、みんなが集まる時などに

便利!

前回のケ-ク・サレより、こっちの方がカロリ-も少ないし、味も好みなので

次回は具たくさんの食パンキッシュを作ろうと思う。
by 2010neko | 2011-12-04 09:47 | パン | Comments(0)