人気ブログランキング |

日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

離乳食(ステップ4)

最近のQ2ご飯。

取り分けメニュ-を取り入れようとしているが、如何せん、赤い韓国料理を作るとなると

なかなか取り分けが難しい。←ヤンニョンを入れるタイミングがあるので

そう思うのは私だけなのかな~?

今度、韓国ママ友に聞いてみようと思う。


↓まだQ2が病み上がり中に作った蓮根のお焼き(すった蓮根に人参・青ネギ・桜海老)
b0194098_2552765.jpg
それに、大人のトゥルケトランタン(里芋のエゴマ粉汁)の取り分けで里芋、白飯、キウィ

↓鮭のチャンチャン焼き風(玉ねぎ・人参・ピ-マンのせ)味付けは鮭にマヨ醤油を少量
b0194098_2554465.jpg
それに、春菊の煮びたし、白飯、キウィ

↓チンジャオロ-ス風(豚ミンチ・ピ-マン・パプリカ・人参)味付けは醤油・砂糖少量で片栗粉
b0194098_256173.jpg
それに、大人のレタスと卵のス-プの中身だけ取り出したもの、白飯、キウィ

↓手羽先と大根の煮物(大人の取り分けで煮詰める前に取り出し、さらに湯にくぐらせ減塩)
b0194098_2562483.jpg
手羽先は圧力鍋を使用したので、骨もすっとはずせるホロホロ状態。

それに、これまた大人のホバクナムル(韓国かぼちゃのナムル)を味付け前に取り出して

別に味付けしたもの、白飯、みかん


昼ご飯はこんな感じ・・・。

↓ツナと野菜(玉ねぎ・人参・韓国かぼちゃ)の卵とじ丼
b0194098_2495371.jpg


↓前にアップしたかぼちゃパン(ベビ-チ-ズもプラス)に野菜・卵ス-プ
b0194098_2504395.jpg



最後は今日の夕食中、Q2が何だか物足りなさそうにしていたので、夕食後すぐに作った

↓紫芋入り蒸しパンと牛乳(ちなみに今日の夕食は↑の手羽先と大根のプレ-ト)
b0194098_2535495.jpg


なんか、簡単でいいメニュ-ないかな~。
by 2010neko | 2011-09-29 03:01 | 育児関連 | Comments(0)