제육볶음(豚肉のヤンニョム炒め)他
2011年 08月 23日
メインのおかず、サイドのおかず、汁物の3品セットのみ。^^;
今日の晩ご飯はこんな感じ。
↓これは今日、久しぶりに作ったメインの제육볶음(豚肉のヤンニョム炒め)
にんにく・生姜・胡椒・ゴマ油とちょっと変わっているが、すごく美味しい!
↓こんな感じでサンチュ(チシャ)に包んで食べる
↓サイドメニュ-は팽이버섯생채(エノキ茸の生菜:和え物)
これはある雑誌に載っていたものだが、生エノキと生ニラを合わせ、
そこにミョルチ(いわし)エキス、砂糖・唐辛子粉・ゴマ油・白ゴマのタレをかけたもの。
私はミョルチエキスが苦手なので、代わりにカナリ(いかなご)エキスを使用。
しゃきしゃきした歯ごたえで、臭いのするタレも癖になり(笑)、かなり美味しかった。
これからは、レパ-トリ-の1つに・・・。
上記の2品に、今日は콩나물냉국(豆もやしの冷たい汁物)だった。
他の日のメニュ-も続々と・・・。
↓갈치무조림(太刀魚と大根の辛い煮物)
↓도토리묵야채무침(どんぐり寒天と野菜の和え物)
↓오이미역냉국(キュウリとワカメの冷たい汁物)
↓全体でこんな感じ(二人でこの量、食べすぎ?)
↓매운갈비찜(激辛の牛カルビの蒸し物:煮物)
↓오이고추무침(キュウリと辛くない唐辛子の和え物)
大型唐辛子をコチュジャンベ-スのタレで和えた物)
↓파프리카나박김치(パプリカの水キムチ:冷たい汁物)
トンチミ以外の水キムチは未だ美味しく作れない~。><
↓全体でこんな感じ
あとは、朝ご飯や昼ご飯で作ったおかず達。
↓두부조림(豆腐の煮物)
↓브로콜리무침(ブロッコリ-のナムル)
↓오징어오이무침(イカとキュウリの和え物)
↓미나리생채(セリの生菜:和え物)
↓참나물게맛살전(チャムナムルとかにかまの韓国ピカタ)
↓매콩한콩나물무침(辛い豆もやしの和え物)
↓명란젓무국(明太子と大根の汁物)