버섯호박된장찌개(きのこと韓国かぼちゃの味噌チゲ)他
2010年 11月 27日
↓前回の田舎料理番組で出ていた버섯호박된장찌개(きのこと韓国かぼちゃの味噌チゲ)
玉ねぎ、椎茸・平茸、白ねぎを順次入れて煮る。
最後にみじん切りにんにくと粉唐辛子(結構多め)を入れ、ひと煮立ちさせて完成。
辛さのある韓国味噌チゲで、美味しくてナンピョンも完食。
↓メインのおかずは쇠고기야채말이구이(野菜の牛肉巻き焼き)
↓副菜は콜라비생채(コ-ルラビの辛い和え物)と김무침(海苔の和え物)
別の日。
↓メインのおかずは닭간장조림(鶏肉の醬油煮・にんにくが10個くらい入っている)
↓콜라비당근샐러드(コ-ルラビと人参のお花サラダ)
いつも自家製ドレッシングを作っていた。
しかし、最近、美味しそうに見えるドレッシングを見つけたので、初めて買ってみた。
↓これがその黒ごまドレッシング
もう1つ、ア-モンド&胡桃ドレッシングも買っているので、近いうちに使ってみようと思う。
↓最後は汁物で田舎の味の무청시래깃국(干した大根葉の韓国味噌汁)