닭갈비(鶏の辛い炒め物)他
2010年 10月 06日
日本でもおなじみの韓国料理になったのかな?
また韓国焼酎で乾杯!
↓つけあわせで、ヤンパチャンアチ(玉ねぎの醬油漬け)とヨルムキムチ
↓食べた後は、〆で焼き飯
次は朝兼昼ご飯で作ったおかず。
野菜はたくさん食べたいが、今年の韓国は農作物が不作(特に葉野菜)で
すご-く高いので、最近は安い野菜を食べるようにしている。
↓トンナムル(ツルマンネングサ)のサラダ
↓平茸と野菜の炒め物
↓チャムナムル(セリ科の植物)の和え物
↓にんにくの芽と干し海老の炒め物
↓焼き海苔の和え物
次は和食で・・・。
↓きんぴらごぼう
↓里芋のごま団子
最後は日本のクックパッドシリ-ズ♪
全部美味しかったので、お勧め!
↓お酒のあてに最適なタコに♡たっぷり青ネギのせ
↓これまたお酒のあてに最適な居酒屋の定番★イカの炒め物
↓鶏肉と茄子のマスタ-ド醬油炒め
↓騙されたと思って作ってみて★えのきわかめ
↓お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め
最近はまた飲み癖が復活してしまい、ナンピョンが遅くて帰らない日も何だか寂しいので、
Q2を相手に(おでこに乾杯~してみたり、世間話をしている・笑)韓国焼酎の
チャミスルフレッシュを飲んでいる。
Q2はこんな母親のことをどう思っているのだろう?