꽁치캔고추조림(さんま缶と唐辛子の煮物)他
2010年 09月 01日
一人でマ-トに出かけてきた。
マ-ト内にあるロッテリアでソフトクリ-ムを食べて一息。
必要な生活用品などを買うことができたし、今日は洗濯もできたので
(夜からまた雨が・・・)、満足・満足。
さて今日の夕食。
昨日が肉だったので、今日は魚。
さんまの缶詰としし唐の辛~い煮物の꽁치캔고추조림を作った。
↓缶詰のさんまなので骨まで食べられる
↓副食の豆もやし・人参・きゅうりのからし和え
↓もう一品はクックパッドを見て作ったジャ-マかぼちゃ
最近、ようやく体も韓国料理を受け入れられるようになってきたので、
韓国料理を作るのも苦痛ではなくなってきた。
ナンピョンのために、頑張ってできるだけ美味しいご飯を作っていこうと思う。