日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko

2017年 05月 17日 ( 1 )

ダッチパン

今日の製パン教室はダッチパン(タイガーブレッド)だった。

ダッチパンは表面にうるち米粉で作った液を塗って焼くので、表面がカリカリで中はしっとりしたパン。

昔、家で作った時は失敗したが、今回は成功。

↓ダッチパン←試験では3個×2枚の6個
b0194098_14032741.jpg
タイガー模様も割ときれいに出た。

焼き立ては本当に表面がカリッカリッで芳ばしく、中もほわほわで美味しかった。

同じ班の60歳のアジュマはオリエンテーション後、来なかったので辞めたと思っていたけど、先週の授業を忘れていただけで(笑)、今週からまた復帰。

意地悪な人もいないし、教室にも慣れてきたので、ちょっと楽しいかも...。
[PR]
by 2010neko | 2017-05-17 13:44 | 料理教室 | Comments(0)