中食(中華)調理技能士・実技試験合格とおさらいご飯5
2017年 12月 18日
3回目でやっと合格。
今回は경장육사(京酱肉丝という細切り豚肉と筍の黒い味噌炒め・白髪ねぎ添え)、새우완자탕(海老のすり身団子のスープ)が出題された。
上手くできなかったと思っていたので、当然、落ちたと思い込んでいた。
なのに、結構、良い点で合格していて、自分でも信じられなかった。←本当に自分のものか何度も確認した(笑)
来年に試験を持ち越さないといけないと思っていたのに、最後に合格できて、気分がスッキリした。
先週までに試験に出る25品目をすべて習い、今週と来週は、ちょっと豪華な中華料理を習うことに...。
授業も終わりに近づき、同じ班の仲間ともかなり仲良くなったので(授業帰りのお茶タイムが欠かせなくなった)、これで終わると思うと、ちょっと悲しい。
↓今までに習った中華料理(すべて先生作)
↓試験前にラストスパートで練習したおさらいご飯5(どれも微妙な出来栄えだったが...想い出としてアップ)
試験から開放されたので、ここ数日、北朝鮮料理作りとウズベキスタンのパン作りにはまっている。
でも、そろそろクリスマスやお正月のことを考えないと...。