マイブームだったマシュマロクッキー
2016年 10月 22日
2枚切りにして焼いたり、3枚切りにして焼いたり、いろんなナッツ類で試してみたり...。
↓マイブームだったマシュマロクッキー
好みによるが、韓国の大型マートで手に入るアメリカ産マシュマロで作る時はかなり大きいので、2枚切りベストだと思った。
また、ナッツはアーモンドが一番しっくりきたように思う。
作り過ぎてマイブーム終了。
↓最近までに作ったお菓子
とろけるクッキー←美味しいけど、水気がないので何かを飲みながら食べるのがいい
ココナッツアーモンドクッキー←レシピ通り薄く焼けば、さらに美味しいと思う
ガレットブルトンヌ←味はいいのに自作セルクルのせいで思うような模様に焼けず
ティラミスクリームブッセ←個人的にティラミスクリームよりコーヒークリームやガナッシュクリームがいい
スフレチーズケーキ←味は抜群!でも泡立てが悪かったのかスフレ感↓
ティラミス←マスカルポーネと生クリームが濃厚すぎて私には重かった(これからは家でティラミス系は辞めようと思う)
ハロウィンにちなんだお菓子を作りたい!と思いながら日にちだけが過ぎている。(汗)