いただき物で...
2016年 10月 22日
新鮮玉子は卵かけご飯にしたかったが、一部泥や糞?、羽などが付いていたので断念。←洗っても何となく嫌な気がしたので...(笑)
玉子はSSサイズ〜LLサイズ(二卵性もいくつかあった)だったので、SSサイズを中心に常備菜のタルギャルカリコチュチョリム(玉子としし唐の醤油煮)を作った。
そして、今夜はナンピョン用に地鶏と香茸でヌンイぺッスッ(香茸入り地鶏の韓国水炊き)を作った。←私とQ2は香茸が苦手なので香茸抜き(香りがとにかく強烈)
↓いただき物ご飯
マートで地鶏と表示している大型の鶏(我が家で買う鶏)とは、やはり全く肉質が違った。
大鍋で作ったので、まだまだ(韓国)水炊きが残っている。
明日の夜はこれで野菜入りのタッチュッ(鶏粥)を作ろうと思う。