チーズパウンドケーキ
2016年 07月 18日
小麦粉は一切入らず、チーズもクリームチーズ+チーズコンパウンドというチーズを濃縮したものが入るので、かなりチーズの香りがきつく、想像していたものより濃厚な味だった。
でも、アプリコットジャムとアーモンドスライスでコーティングしたら、ちょっと軽い味に変身。
一晩寝かせてから食べようと思う。
今日の教室の合間のお茶タイムは、生クリームとアプリコットジャムをまぜたソースをトルティーヤに塗り、玉ねぎ、ゴルゴンゾーラチーズ、ピザ用チーズをのせたピザ。
食べる前はちょっと?と思ったけど、かすかに甘くて、なかなか美味しいピザだった。
それとパッションフルーツ酵素を炭酸水で割ったジュース。
これもあっさりしていて、ピザに合っていた。
↓チーズパウンドケーキ&おやつ