野菜三昧な夕食
2014年 05月 07日
↓久々に健康的な夕食(笑)
それに、됀장국(韓国味噌汁)、참두릅회 (茹でたタラの芽をコチュジャン酢ソースにつけて食べる)、 게두릅무침(若いハリギリの芽のナムル)、생더덕(生のつる人参をコチュジャンにつけて食べる)、姑が作った열무김치(幼い大根のキムチ)。
いっぱい食べても胃の負担にならないのが実感できる。
でも、すぐにお腹が空く。(笑)
あとは、少し前にナンピョンの知り合いが送ってくれた게두릅 (ハリギリの芽)で...。
↓오징어게두릅말이(茹でたイカでハリギリの芽とパプリカを巻いたもの、コチュジャン酢で食べる)
↓게두릅새우전 (ハリギリの芽と海老のチヂミ)
↓残ったイカの足で翌日に作った오징어오이무침(イカとキュウリの和え物)
↓市場で買った生のワラビで韓国味噌汁