春の장아찌(チャンアチ・醤油漬け)他
2013年 06月 16日
去年は少し漬け汁が甘かったので、今年は元通りの味付けに・・・。
↓毎年恒例の개두릅장아찌(ハリギリの芽の醤油漬け)
↓毎年恒例の곰취장아찌(おたからこうの醤油漬け)
↓初めての명이나물장아찌(またの名を산마늘・行者にんにくの醤油漬け)
↓これまた初めての더덕장아찌(ツル人参の醤油漬け)
単身赴任中のナンピョンにもいくつか持たせた。
上記の残り物やその他の春野菜で・・・。
↓더덕무침(ツル人参の和え物)
↓유채나물(菜の花のナムル)
↓달래연근무침(姫ニラと蓮根の和え物)
↓원추리초고추장무침(ワスレグザのコチュジャン酢和え)
↓日本風にワスレグサ(あさつきの代わりに)とイカの酢味噌和え
↓마늘종무침(ニンニクの芽の和え物)
↓쑥바지락국(よもぎとアサリの汁物)
どれも美味しかった~♪