収穫した野菜で・・・
2012年 06月 28日
最近の食卓(韓国食)・・・。
↓まずはサムギョプサル(豚三枚肉の焼肉)と一緒に♪
サンチュ等、本来、こういう風味や苦味があったのか~と驚いた!←マ-トの野菜は
美しいけど、無味無臭な感じ・・・
自分で育てたものは、泥や虫もついているので、かなりしっかり洗わないといけない。
この点がかなり面倒!
でも、その分、健康的な気がする。←この秋には虫下しを飲んだ方がいいかもね(笑)
↓オイヤンパムッチム(キュウリと玉ねぎの和え物)
↓スッカッムノムッチム(春菊とタコの辛いサラダ)
↓スッカッセウジョン(春菊と海老のチヂミ)
↓スッカッパプリカジョン(春菊とパプリカのジョン)
やってみると美味しかった~!
↓オイソバギ(キュウリのキムチ)
↓ビビンバッのサム(葉野菜で包んで食べる料理)&オイネンチェ(キュウリの冷たい汁物)
ビビンバッはこの前作ったヨルムムルキムチ(幼い大根葉の水キムチ)を入れた
ヨルムビビンバッで、それをサンチュに包んで食べる(オイソバギも一緒にイン)。
↓こんな感じで食べる
↓ある日は、チェユッポックン(豚肉の甘辛い炒め物)とサム
↓キュウリをたくさん入れた冷た~いトドリムッパッ(どんぐり寒天の汁ご飯)
↓春菊入りコッケタン(渡り蟹の汁物)&サンチュコチュムッチム(チシャと唐辛子のサラダ)
日本食ではこんな感じ・・・。
↓サラダ巻き
↓春菊の白和え
↓キュウリとワカメとササミの和え物(中華風)