久しぶり~꼬마김밥(ちびっこ海苔巻)
2012年 02月 13日
꼬마は小さいものを示すが、俗語でちびっこ、おちびちゃん。
私は普段、海苔巻きは全部手作りするが、マ-トには忙しい人のために、
こういう商品もあるので、韓国に観光に来た友達には変わったお土産として、
聞かれた時には勧めるようにしている。
その、꼬마김밥(ちびっこ海苔巻)を2年半ぶりに買って作ってみた。
2年半の間に、かなり値上がりしているような・・・。(とっていも、今も日本円で200円代)
↓大手Pulmuone社の야채꼬마김밥(野菜ちびっこ海苔巻き)セット
↓中はこんな感じ
煮人参24本&10×10cmの(焼き)海苔12枚が入っている。
↓お茶碗2杯分に甘酢とふりかけを入れ混ぜ混ぜ(ご飯が多すぎた・汗)
↓後は、海苔にご飯を敷いて、真空パックの具をのせて手で巻くだけ(簀巻き不要)
↓1本を3等分すると、おちょぼ口サイズ3個でこんな感じ
これに自分で用意した少しの具を加えると、もっとカラフルで美味しいキンパッになる。
↓これは2年半前に作ったもの(ご飯適量で、茹でホウレン草を加えたもの)