조기감자조림(イシモチとじゃが芋の煮物)他
2011年 11月 21日
まずはメイン料理から・・・。
↓조기감자조림(イシモチの干物とじゃが芋の煮物)
↓돼지고기더덕고추장볶음(豚肉とツル人参のコチュジャン炒め)
↓안동찜닭(鶏肉と野菜の煮物)
↓봉용불고기(薄切り冷凍サムギョッサルを醤油ベ-スのたれに浸して焼く焼肉の一種)
薄切り冷凍サムギョプサルをこの醤油たれにくぐらせてから焼く。
この焼肉は薄切りなので、焼くと脂も落ちやすく、醤油味なのであっさりしている。
専門店は少ないが、家でもすぐに再現できるので、お勧め!
↓바지락볶음(あさりの炒め物)
次は昼食メニュ-。
↓자장면(韓国のジャ-ジャ-麺)
↓가지새송이덮밥(茄子・エリンギ・しし唐・鶏肉の丼)
↓김치볶음밥(キムチチャ-ハン)
次は副菜のおかず。
↓깻잎게맛살전(エゴマの葉とカニカマのチヂミ)
↓달래굴전(ヒメニラと牡蠣のチヂミ)
↓버섯달걀찜(椎茸がのった韓国の茶碗蒸し)
↓빨간두부조림(辛い豆腐の煮物)
↓연근들개무침(茹でた蓮根をエゴマ粉ベ-スのたれで和えた物)
↓참나물무침(チャムナムルの和え物)
↓매콤한시금치나물(辛いほうれん草ナムル)
↓깻잎상추들깨소스겉절이(エゴマの葉とチシャのエゴマドレッシング和え)
↓참나물생채(生チャムナムルの和え物)
↓어묵양파볶음(丸天と玉ねぎの炒め物)
↓마늘종멸치볶음(ニンニクの芽とジャコの炒め物)
↓꼴뚜기꽈리고추조림(干しホタルイカとしし唐の煮物)
↓오이오징어무침(キュウリとイカの和え物)