파프리카전(パプリカのジョン)他
2011年 07月 27日
といっても、ナンピョンいない生活の方が多いので、メイン料理はほとんどないが・・・。。
私は簡単なので、いろんな전(ジョン:韓国ピカタ)をよく作る。
しかし、今回はかなり手のかかるジョンを作った。(疲)←なら、作らなければいいのに、
作りたい気持ちを抑えられず・・・
↓これが파프리카전(パプリカジョン:パプリカの煎)
混ぜたもの。
Q2用は、さらに野菜等を煮て柔らかくしてから、豆腐と混ぜ混ぜ・・・。
それを輪切りにした赤・黄パプリカ&ピ-マンの輪切りに詰め、小麦粉をまぶして、
溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼いたもの。
これを好みのつけタレで食べる(この日は醤油・ニンニク・白ネギ・白ゴマ)
でも、手のかかる料理の割りに、大人が食べるには淡白すぎて物足りない感じ。
Q2にはいい離乳食になったと思うが・・・。
↓닭볶음탕(タッポックンタン:鶏のぶつ切り肉と野菜の辛い煮物)
次はサイドメニュ-たち。
ソ-セ-ジを使って・・・。
↓소시지전(ソ-シジジョン:ソ-セ-ジの韓国ピカタ)
↓소시지볶음(ソ-シジポックン:ソ-セ-ジの炒め物)野菜は玉ねぎとピ-マン
にんにくの芽を使って・・・。
↓마눌종새우볶음(マヌルチョンセウポックン:にんにくの芽と干し海老の炒め物)
↓마눌종어묵볶음(マヌルチョンオムッポックン:にんにくの芽と練り物の炒め物)
じゃが芋を使って・・・。
↓감자조림(カムジャヂョリム:じゃが芋の煮物)
↓감자파프리카볶음(カムジャパプリカポックン:じゃが芋とパプリカの炒め物)
韓国カボチャを使って・・・。
↓애호박구이(エホバックイ:韓国カボチャ焼き)
↓애호박느타리버섯볶음(エホバッヌタリボソッポックン:韓国カボチャと平茸の炒め物)
↓唯一のナムルで、참나물(チャムナムル:三つ葉ナムル)←厳密には三つ葉ではない
汁物・・・。
↓냉콩나물국(ネンコンナムルクッ:冷たい豆もやし汁)
↓아욱건새우된장국(アウッコンセウテンジャンクッ:チョウセンフユアオイと干し海老の味噌汁)
↓아욱도장국(アウットジャンクッ:チョウセンフユアオイと牛肉のコチュジャン入り味噌汁)
↓애호박느타리버섯도토장국(エホバッヌタリボソットジャンクッ:韓国カボチャと平茸の
コチュジャン入り味噌汁)
最後は麺類で・・・。
↓열무냉면(幼い大根葉のキムチ入り冷麺)