삼겹살김치볶음(豚の三枚肉とキムチの炒め物)他
2011年 02月 17日
↓今日の晩ご飯(汁物は무국:大根の汁物)
↓メインの삼겹살김치볶음(豚の三枚肉とキムチの炒め物)
入れる。
今日はキムチの発酵具合・味付けとも良く、すごく美味しかった!
↓새송이나물(エリンギのナムル)
サムギョプサルのような脂の多い肉料理とエリンギを一緒に食べるとコレステロールを
下げる役割をする。
↓定番のセロリのふりかけ
↓一昨日の晩ご飯で닭백숙(韓国の鶏の水炊き)煮る前の状態
↓3日前の晩ご飯(동치미:水キムチの一種)
↓잡채(雑菜:節約のため肉なし)
↓콩나물부추무침(豆もやしとニラの辛い和え物)
↓건새우감자조림(干し海老とジャガイモの煮物)
↓先週ある日の晩ご飯
↓揚げない牡蠣フライ(オーブンで)
↓배추겉절이(白菜の浅漬け)
↓매생이국(海草と牡蠣の汁物)
↓これも先週ある日の晩ご飯
↓日本の本で「きょうも、おいしかったね」よりキムチロール
これは肉団子を巻いたもので、ロールキャベツの韓国版という感じ。
鶏がらスープで煮て、美味しかった。
↓브로콜리마늘무침(ブロッコリーとニンニクの和え物)
3分でできる優れもの。←ニンニクは柔らかいイモみたいな感じにチン!
↓마늘종건새우조림(ニンニクの芽と干し海老の煮物)
↓いつだったか忘れた・・・참치김치조림(ツナとキムチの煮物)
↓매운탕(今回はヒラメのアラを使った辛い鍋物)
↓揚げた누릉지(ヌルンジ:おこげ)を使って・・・
↓해물누릉지탕(韓国ではおこげの海鮮あんかけをヘムルヌルンジタンと呼ぶ)