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日々の日韓ミックス家ご飯を中心にアップ♪  たまに愚痴っています。


by 2010neko
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조기매운탕(イシモチの辛い汁物)他

ここ3日間の食事。

↓昨日の夕食
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↓조기매운탕(イシモチの辛い汁物)煮込むほどに美味しい~!
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↓日本の「きょうのみんなの料理」より焼き白菜←リンク失敗^^;
조기매운탕(イシモチの辛い汁物)他_b0194098_2121137.jpg
これは白菜のそのままの美味しさを堪能できて、1人で白菜半玉くらいは

食べられるので超お勧め!

↓クックパッドよりセロリの浅漬け簡単でさっぱり~。
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↓今日の夕食で능이백숙(ヌンイというキノコ入り韓国版鶏の水炊き)
조기매운탕(イシモチの辛い汁物)他_b0194098_23583973.jpg
ヌンイから出るだしで黒くなる。

ヌンイ茸自体、体に良い食べ物だが、今日は姑の誕生日だったので、体にいいものを・・・と

いうことで、음나무(オンナム:ハリギリ)や 황기(ファンギ:オウギ)などの

韓方(漢方)で使う数種類の植物を入れて、さらに健康的にしてみた。

↓煮る前の状態
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↓昨日の朝兼昼ご飯(汁物は비지찌개:おからのチゲ)
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↓파래굴전(海草と牡蠣の韓国ピカタ)これはかなり美味しいので、私の一押しジョン!
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牡蠣1袋、パレ(海草)一掴み、醬油大さじ1、卵1個、小麦粉適量、(塩少々)を加え、

グルグル混ぜて、エゴマ油(またはゴマ油)で焼くだけ。←そのまま何もつけずに食べられる

私は牡蠣に充分火を通したいため、さっと茹でてから使用。

牡蠣の茹で汁は他の料理のだし汁として使う。^^

↓매콤한콩나물무침(豆もやしの辛い和え物)
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↓토란된장장아찌(生の里芋の味噌漬け)
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これは日曜日に行った韓定食屋のお土産。

生の里芋の味噌漬けなんて、見たことがなかったので驚きだった。

もらった時は?という感じだったが、食べると美味しくて、自分でも作りたいな~という一品。

次に行った時にお店の人に作り方を聞こうと思う。


↓これは前に作った되지고기샤부샤부샐러드(韓国版豚肉のシャブシャブサラダ)
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茹で白菜に豚肉・パプリカ等を巻いたもので、料理番組でやっていた。
by 2010neko | 2011-01-19 00:30 | 家ご飯