久しぶりの粉もの♪
2010年 09月 04日
パンを作るまでの時間はなかったので、(生地の)発酵なしのピザを・・・。
具は家に中途半端に残っていた具材(にんにく入りウインナ-・ベ-コン・玉ねぎ・
韓国かぼちゃ・パプリカ・ピ-マン)を使用。
粉を捏ねていると、何だか懐かしい気分だった。
↓具だくさんの巨大?ピザ(焼く前)
↓出来上がり~
↓今日は生地もいい感じ♪
今日はナンピョンがかなりこのピザを褒めてくれ、いつになくたくさん食べていた。
そして、二人で食べ終わった頃に、兄夫婦が家にやってきたが、ナンピョンは
兄夫婦にも美味しいから食べるように勧めていた。
食べた兄嫁も美味しいと言ってくれたが、「店のように甘くもないし・・・」と言っていたので、
ちょっと驚き。←韓国では生地がかなり甘めのピザがあるらしい
というわけで、今日は心穏やかな一日を過ごせた。
単純!